Atelier #2 de PHP

Fonctions

Les fonctions sont comme des tiroirs… que vous mettez le code dans lui et l'employez plus tard.

<?php
function SayHello ()
{
echo("Hello this is lilMahsta @ Warez-BB");
}

SayHello();
?>

Ce code indiquera le manuscrit il y a une fonction appelée SayHello ce qui crée un message textuel avec "bonjour ceci est Warez-BB de lilMahsta @ ". La bonne chose des fonctions est, quand vous avez besoin de quelque chose spéciale très souvent vous ne devez pas écrire la routine entière chaque fois que vous voulez l'employer. Vous pouvez employer une commande simple.

Variables

Le PHP emploie des variables. Les "variables " sont comme des tiroirs - vous pouvez mettre quelque chose dans elle et l'obtenir dehors plus tard. Les noms variables toujours commencent par un $ et ne doivent pas être déclarés. Moyens que vous pouvez dire :

<?php
// Declaration of a Variables
$a = "hey";
$b = 12;
$c = 12.1;
?>

Si vous codez dans le PHP vous vous verrez TOUJOURS devoir employer des variables.

Il y a des variables dynamiques et globales. C.-À-D. si vous mettez un dossier sur un harddrive de votre ordinateur personnel… vous pouvez seulement l'employer à la maison. Si vous le mettez sur RapidShare vous pouvez l'employer partout ! Mêmes avec des variables… Les variables globales peuvent être n'importe où en votre manuscrit et des variables dynamiques doivent être déclarées chaque fois que vous voulez les employer.

<?php
// Dynamic Variable
$a = "hey";
echo $a;

// THIS WONT WORK:
function SayHello ()
{
echo $a;
}
SayHello();
?>

Vous pouvez voir…. des variables dynamiques ne peuvent pas être employées comme ceci… qu'elles sont seulement dans la fonction où elles ont été déclarées.

Avec une variable globale que l'erreur ne se produira pas :

<?php
// Global Variable Example

$textmsg = "Hello i am lilMahsta";

function SayHello ()
{
// Attention look at this!!
//
global $textmsg; // AH!! There is a something ... now you can use the variable in this function
echo $textmsg;
}

SayHello(); // Runs the function

?>

Manuscrit d'exemple : : Calculatrice

<?php
// Let's use Global Variables to do this simple addition

$number1 = 2;
$number2 = 4;

function doCalculate ()
{
// Declaring Globals
global $number1;
global $number2;

//Dynamic Variable... cannot be used outside function doCalculate

$result = $number1 + $number2;

echo $number1 . " + " . $number2 . " = " . $result;
}

doCalculate();
?>

Mêmes avec des variables dynamiques ? OK :

<?php

function doCalculate ()
{
// Dynamic Variables
$number1 = 2;
$number2 = 4;
$result = $number1 + $number2;

echo $number1 . " + " . $number2 . " = " . $result;
}

doCalculate();
?>

Enchaînement des variables avec le texte

echo $number1 . " + " . $number2 . " = " . $result;

J'expliquerai ! ". " des points sont employés pour lier le texte avec des variables

Vous dites que "bonjour " et vous avez obtenu une variable où votre nom est stocké. Comment faire ceci ? RÉPONSE : Avec ce point étrange ". "

<?php
$name = "Hans";

echo "Hello " . $name . " !!!";
?>

Résultat : "Bonjour Hans !!!"

Operating Symbols :

*
+
-
/

Dans l'exemple :

$a + $b;
$a * $b;
$a - $b;
$a / $b;

Travail

o) Créez une fonction appelée le doCalculate qui fait le calcul 7 - 3 [des variables dynamiques d'utilisation] et copies le calcul avec le résultat. Appelez alors la fonction avec son nom.

Conseil :

<?php

// YOUR FUNCTION HERE
// ....
// END OF YOUR FUNCTION

doCalculate();

?>

Bons liens :

Le meilleur emplacement de PHP dehors là…

Vérifiez si vos manuscrits fonctionnent

Derniers mots :

Merci pour prendre du temps de lire mon guide. Ne renoncez pas au PHP, il n'est pas cela dur. Assurez-vous vous le contrôle PHP.NET aussi, le grand emplacement avec le manuel et tout.

Bien à vous,
lilMahsta

Copyright des crédits "n "

Copyright d'instruction 2006 par lilMahsta (M. Mandrake).

Leçon 1 :