Raccourcis clavier pour Linux

Le Linux a beaucoup de raccourcis clavier. Les savoir facilitent utilisant le Linux beaucoup.

Raccourcis clavier de Shell de coup pour des utilisateurs de Linux :

La coquille de défaut sur la plupart des logiciels d'exploitation de Linux s'appelle le coup. Il y a deux ou trois hotkeys importants avec lesquels vous devriez devenir familier si vous prévoyez de dépenser beaucoup de temps à la ligne de commande. Ces raccourcis vous sauveront une tonne de temps si vous les apprenez.

Quelques raccourcis de Linux les plus communs et les plus utiles :

Le tabulateur a raccourci - une des clefs les plus importantes :

Le tabulateur est utilisé pour accomplir des commandes et des noms de fichier. Le bouton est trouvé de l'aile gauche du clavier
Si votre dossier fonctionnant courant (contrôle avec le pwd) les documents contient dossier (contrôle avec le LS) et vous voulez changer en lui (avec du Cd) que vous pouvez dactylographier :

cd Doc<tab>

Ceci accomplira le nom de dossier et vous laissera avec la commande

cd Documents

S'il y a plus d'un commencement de dossier avec le Doc. pressant l'étiquette accomplira le premier dossier, alphabétique assorti. Vous pouvez obtenir toutes les solutions de rechange commençant par le Doc. en pressant l'étiquette une deuxième fois.

Tabulateur raccourci pour des commandes de Linux :

Des travaux de tabulateur la même manière avec des commandes, mais des commandes ne sont pas terminés par la première presse de tabulateur s'il y a plus d'une alternative. Par la dactylographie gnome vous obtiendrez une liste de toutes les commandes commençant par le gnome.
La liste complète de tours pour la presse TABULENT deux fois.
Here "2T" means Press TAB twice :

• 2T : Toutes les commandes disponibles (communes)
  • (corde) 2T : Toutes les commandes disponibles commençant (corde)
  • /2T : Structure d'annuaire entière comprenant caché
  • 2T : Seulement annuaire secondaire à l'intérieur comprenant caché
  • *2T : Seulement Dirs secondaire à l'intérieur sans caché
  • ~2T : Tous les utilisateurs actuels sur le système de « /etc/passwd »
  • $2T : Toutes les variables de système
  • @2T : Entrées de « /etc/hosts »
  • =2T : Le rendement aiment le LS ou le dir

Raccourcis de Linux pour des commandes de Shell :

La plupart des raccourcis de terrain communal :

• CTRL + D : sortez une borne, même que le `de dactylographie de sortie de `
  • CTRL + L : efface l'écran, même que le `clair de `
  • CTRL + C : coupures/annulations une opération continue
  • CTRL + Z : fait une pause (arrêts) une opération continue. Dactylographiez le `de fg de `(premier plan) pour reprendre lui ou le `de la BG de `(fond) pour continuer le processus à l'arrière-plan
  • CTRL + alt + Del : arrêtent l'ordinateur

Autre frappent des raccourcis de Shell :

Raccourcis de Shell de coup pour se déplacer vers l'arrière en avant :

• CTRL + A : Allez au commencement de la ligne que vous dactylographiez actuellement dessus
  • CTRL + E : Allez à l'extrémité de la ligne que vous dactylographiez actuellement dessus
  • CTRL + U : Dégage la ligne avant la position de curseur. Si vous êtes à l'extrémité de la ligne, des espaces libres la ligne entière.
  • CTRL + W : Supprimez le mot avant le curseur.
  • CTRL + K : Dégagez la ligne après le curseur.
  • CTRL + T : Permutez les deux derniers caractères avant le curseur.
  • ESC + T : Permutez les deux derniers mots avant le curseur.
  • Alt + F : Faites avancer le curseur un mot sur la ligne courante.
  • Alt + B : Déplacez le curseur vers l'arrière un mot sur la ligne courante.

Raccourcis de coquille de coup connexes par histoire :

• CTRL + R : Laissez-nous vous recherche par des commandes précédemment utilisées.
  • Alt + < : Déplacez-vous à la première ligne dans l'histoire.
  • Alt + > : Déplacez-vous à la dernière ligne dans l'histoire.

Autre frappent des raccourcis de coquille :

• CTRL + H : Mêmes que l'espacement arrière.
  • Tab : Automobile : fichiers complets et noms de dossier.
  • CTRL + Y : pour le coller (comme dans la suppression et la copie) tout le texte devant le curseur.
  • Alt + ? : Montrez la liste courante d'accomplissement.
  • Alt + * : Insérez tous les accomplissements possibles.
  • Alt +/ : Tentative d'accomplir le nom de fichier.
  • Alt + c : Profitez le mot.
  • Alt + l : Faites la lettre minuscule de mot.
  • Alt + r : Commande de rappel.

Note : Certaines de ces commandes peuvent ne pas fonctionner si vous accédez au coup par un telnet, session de ssh, ou selon la façon dont vous faites tracer vos clefs.

GUI de Linux - Raccourcis de KDE :

La plupart des raccourcis de Linux de terrain communal pour KDE :

• CTRL + ESC : Table de processus de garde de système de KDE.
  • Alt + F1 : Popup de K-Menu.
  • Alt + F2 : Courez la commande.
  • Alt + F-3 : Commande d'application.
  • Alt + F4 : Application active terminée.
  • Alt + F5 : Changeur rapide d'application.
  • Alt + Tab : Commutez entre les applications actives.
  • CTRL + alt + Shift + PageDN : arrêt direct.
  • CTRL + alt + Shift + PageUP : dirigez la remise à zéro.

Raccourcis de Linux pour les bornes virtuelles :

La plupart des raccourcis de Linux de terrain communal pour les bornes virtuelles :

• CTRL + alt + F1 : Commutez à la première borne virtuelle. Dans le Linux, vous pouvez avoir plusieurs bornes virtuelles en même temps. Le défaut est 6.
  • CTRL + alt + F-N : Commutez à la nième borne virtuelle. Puisque le nombre de bornes virtuelles est 6 par défaut, n = 1… 6.
  • tty : L'introduction de la commande de téléscripteur t'indique dans quelle borne virtuelle vous travaillez actuellement.
  • CTRL + alt + F7 : Commutez au GUI. Si vous avez le fonctionnement de système de fenêtre de X, il fonctionne dans la septième borne virtuelle par défaut. Si X ne fonctionne pas, cette borne est vide.

Raccourcis divers de Linux :

La plupart des raccourcis divers communs de Linux :

• ALT+Ctrl+(F1-F7):Au commutateur entre différentes bornes.ou si le GUI est installé alors pour commuter entre le GUI et le mode des textes.

Détail de GUI :

• Ctrl+Q : Stopper la plupart du temps de et application (comme la ganse, le konqueror).

Ordinateur de bureau de commutateur :

• Ordinateur de bureau 1 : CTRL +F1
  • Ordinateur de bureau 2 : CTRL +F2
  • Ordinateur de bureau 3 : CTRL +F3
  • Ordinateur de bureau 4 : CTRL +F4

Serrure de rouleau :

• Pressez la serrure de rouleau : entrée-sortie terminale de serrures - laisse lire le contenu de console quand le rendement va trop rapide. Pour ouvrir, presser la serrure de rouleau de nouveau.

Suggérez plus de raccourcis de Linux à admin@programmerworld.net .