Nettoyant votre ordinateur - partie 2

Vérifiez la partie de la série Here.

NETTOYAGE DE CLAVIER :

Pourquoi? La saleté, la poussière et les cheveux peuvent accumuler faire ne pas fonctionner le clavier correctement.

Procédé: Beaucoup de personnes nettoient le clavier en le tournant à l'envers et la secousse. Une méthode plus efficace est d'employer l'air comprimé. L'air comprimé est air pressurisé contenu dans un bidon avec un bec très long. Visez simplement l'air entre les clefs et soufflez loin la tous les poussière et débris qui ont recueilli là. Un aspirateur peut également être employé, mais s'assure que le clavier n'a pas lâchement « pour sauter au loin » les clefs qui pourraient probablement être sucées vers le haut par le vide

Pourquoi? Si le clavier a n'importe quoi renversé dans lui, la prise des mesures appropriées peut causer le clavier d'être détruite.

Procédé: Sont ci-dessous quelques recommandations d'aider à empêcher un clavier de s'aggraver une fois qu'on a renversé une substance dans elle. D'abord, arrêtez l'ordinateur immédiatement. Une fois que l'ordinateur est arrêté, renversez rapidement le clavier au-dessus de l'aide pour empêcher la substance des circuits pénétrants. Tandis que le clavier est à l'envers, secouez le clavier sur une surface que vous ne vous occupez pas de devenir humide ou cela peut être nettoyé plus tard. Tandis que toujours upside-down, employez un tissu pour aider à nettoyer ce qui peut être atteint. Une fois que le clavier a été nettoyé le meilleur qu'il peut, laisser le clavier à l'envers pour au moins une nuit. Plus il peut longtemps être laissé sans branché le meilleur.

Si un clavier ne fonctionne pas ensuite ayant une substance renversée dans lui, on lui recommande qu'il soit remplacé.

Pourquoi? Un clavier qui est employé par les personnes multiples, telles que des étudiants ou de différents employés, peut devoir être désinfecté pour aider la diffusion des germes.

Procédé: Arrêtez l'ordinateur. Pulvérisez un désinfectant sur un tissu ou atténuez un tissu avec de l'alcool et frottez chacune des clefs sur le clavier. Comme mentionné dans notre nettoyage général incline, ne pulvérise jamais n'importe quel type de liquide sur le clavier.

NETTOYAGE DE SOURIS

Pourquoi ? Il peut rendre la souris difficile déplacer une souris optique-mécanique sale (souris avec une boule) comme causer le mouvement étrange de souris.

Procédé : Pour nettoyer les rouleaux d'une souris optique-mécanique, vous devez d'abord enlever le couvercle inférieur de la souris. Pour faire ceci, examinez le fond de la souris pour voir quelle direction la souris couvrir devrait être tourné. Comme vous pouvez voir dans l'illustration ci-dessous, la couverture de souris doit être déplacée contre dans le sens des aiguilles d'une montre. Placez deux doigts sur la couverture de souris et poussez la direction des flèches.

Une fois la couverture a tourné environ pouce, tournent la souris dans sa position normale, couvrant le fond de la souris d'une main et le fond devrait tomber inclure la boule de souris. Si ceci ne se produit pas, essayer de secouer la souris doucement.

Une fois le couvercle inférieur et la boule sont enlevés, vous devraient pouvoir voir trois rouleaux situés dans la souris. Employez un tampon de coton, votre doigt, et/ou ongle et mouvement dans une direction horizontale des rouleaux. Habituellement, il y aura une petite ligne des cheveux et ou la saleté au milieu du rouleau, enlèvent ces saleté et/ou cheveux autant que possible.

Une fois que vous avez enlevé autant saleté et cheveux comme possible, placez la boule en arrière dans la souris et placez la couverture en arrière dessus.

Si la souris semble toujours avoir la même issue, répétez le processus ci-dessus ; si après que plusieurs tentatives la souris ait toujours les mêmes issues, il est probable que votre souris ait d'autres issues de matériel et nous recommandons qu'il soit remplacé.

Note : Le nettoyage de votre garniture de souris avec un tissu humide peut également aider à améliorer le mouvement de la souris d'un ordinateur.

Pourquoi ? Pour aider à maintenir une souris sans germes pathogènes propre et il peut être utile de nettoyer la souris.

Procédé: Employez un tissu humidifié avec de l'eau l'alcool de frottage ou chaud et frottez la surface de la souris et de chacune de ses boutons.

NETTOYAGE DE CARTE MÈRE :

Pourquoi ? La poussière et particulièrement les particules de la fumée de cigarette peuvent accumuler et corroder des circuits posant de divers problèmes tels que des calages d'ordinateur

Note : Quand à l'intérieur de l'ordinateur prenez les précautions nécessaires d'ESD et essayez d'éviter de débrancher tous les câbles ou d'autres raccordements.

Procédé : Notre recommandation en nettoyant la carte mère de la poussière, la saleté, ou les cheveux est d'employer l'air comprimé. En employant l'air comprimé, tenez-le en position droite ; autrement, c'est les produits chimiques possibles peut sortir du récipient qui pourrait endommager ou corroder la carte mère ou tout autre composant dans l'ordinateur. En outre, assurez-vous quand employant l'air comprimé que vous soufflez toujours la poussière ou la saleté à partir de la carte mère, ou hors du cas.

Une autre bonne alternative à l'air comprimé est d'employer un vide à piles portatif qui peut effectivement enlever la poussière, la saleté, et les cheveux de la carte mère complètement et les empêcher d'obtenir emprisonnés dans le cas. Cependant, n'employez pas un vide actionné parélectricité standard comme il peut causer beaucoup d'électricité statique qui peut endommager l'ordinateur. En utilisant le vide il est essentiel que vous restiez pouces d'un couple à partir de la carte mère et de tous autres composants pour aider à empêcher le contact comme pour aider à empêcher n'importe quoi d'être sucée dans le vide. Assurez-vous que vous n'enlevez aucun petit composant avec le vide tel que des pullovers.

Bout : En nettoyant l'intérieur du cas regardez également tous les ventilateurs et/ou radiateurs. La poussière, la saleté, et les cheveux rassemblent souvent autour de ces composants les la plupart.