Quel est Silverlight?

Contenu :

Quel est Silverlight ?

Silverlight est un nouveau croix-navigateur, exécution de croix-plate-forme du cadre de .NET pour le bâtiment et fournir la prochaine génération des expériences de médias et des demandes interactives riches (RIA) de Web. Il fonctionne en tous les navigateurs populaires, y compris Microsoft Internet Explorer, Mozilla Firefox, safari d'Apple, opéra. L'embrochable exigé pour courir Silverlight est très petit dans la taille par conséquent obtient installé très rapidement.

C'est combinaison de différents technolgoies dans une plate-forme simple de développement qui te permet de choisir des outils et le langage de programmation que vous voulez employer. Silverlight intègre sans couture avec votre Javascript existant et code d'ASP.NET AJAX pour compléter la fonctionnalité que vous avez déjà créée.

Silverlight vise à concurrencer le flash d'Adobe et les composants de présentation d'Ajax. Il concurrence également JavaFX de Sun Microsystems, qui a été lancé quelques jours après Silverlight.

Actuellement il y a 2 versions de Silverlight:

Silverlight 1.0 :

Silverlight 1.0 comprend le cadre de présentation de noyau, qui est responsable d'UI, entrée d'interactivité et d'utilisateur, commandes de base d'UI, graphiques et animation, playback de médias, appui de DRM, et intégration des DOM.

Caractéristiques principales de Silverlight 1.0 :

1. Soutien intégré de codec d'écouter la vidéo de VC-1 et de WMV, et acoustique de MP3 et de WMA chez un navigateur.
  2. Silverlight soutient la capacité progressivement de télécharger et jouer le contenu de médias de n'importe quel web server.
  3. Silverlight soutient également sur option couler intégré de médias.
  4. Silverlight te permet de créer UI riche et animations, et mélange des graphiques de vecteur avec le HTML pour créer des expériences contentes irrésistibles.
  5. Silverlight le rend facile d'établir des expériences interactives riches de magnétoscope.

Silverlight 1.1 :

Silverlight 1.1 inclut une version du cadre de .NET, avec le plein temps d'exécution de langage commun comme cadre 3.0 de .NET ; ainsi il peut exécuter n'importe quelle langue de .NET comprenant le code de VB.NET et de C#. À la différence du CLR inclus avec le cadre de .NET, des exemples multiples du CoreCLR inclus dans Silverlight peuvent être accueillis dans un processus. [16] Avec ceci, le dossier de marge bénéficiaire bénéficiaire de disposition de XAML (dossier de .xaml) peut être augmenté près code-derrière le code, écrit en n'importe quelle langue de .NET, qui contient la logique de programme.

Caractéristiques principales de Silverlight 1.1 :

1. Un moteur intégré de CLR qui fournit un environnement superbe d'exécution de haute performance pour le navigateur. Silverlight utilise le même moteur du noyau CLR que nous embarquons avec le plein cadre de .NET.
  2. Silverlight inclut une bibliothèque riche de cadre des classes intégrées que vous pouvez employer pour développer des applications navigateur-basées.
  3. Silverlight inclut le soutien d'un modèle de programmation de WPF UI. L'alpha de Silverlight 1.1 te permet de programmer votre UI avec les traiteurs contrôlés de code/événement, et soutient la capacité de définir et employer des commandes encapsulées d'UI.
  4. Silverlight fournit les DOM api d'un HTML contrôlés qui te permet de programmer le HTML d'un navigateur utilisant n'importe quelle langue de .NET.
  5. Silverlight n'exige pas d'ASP.NET d'être employé sur le web server principal (signification vous pourriez employer Silverlight avec avec le PHP sur le Linux si vous vouliez).

Comment Silverlight changerait le Web :

1. Une expérience visuelle la plus de haute qualité : préparez pour voir certaines des meilleures vidéos de qualité que vous avez vues dans votre vie, tout incluse dans des sites Web fortement graphiques. La mêmes recherche et technologie qui a été employée pour VC-1, le codec qui actionne BluRay et HD DVD, est employée par Microsoft aujourd'hui avec ses technologies coulantes de médias.
  2. Croix-Plate-forme, Croix-Navigateur : Établissez enfin les applications Web qui travaillent à n'importe quel navigateur, et sur du système d'exploitation. Au dégagement, Silverlight fonctionnera avec le Mac aussi bien que Windows ! Le projet mono également a déjà promis le soutien du Linux !.
  3. Les lotisseurs et les concepteurs peuvent jouer ensemble ! : Les réalisateurs familiarisés avec le studio visuel, Microsoft.net pourront développer des applications stupéfiantes de Silverlight très rapidement, et ils travailleront aux Mac et au Windows. Les réalisateurs pourront finalement se concentrer strictement sur l'arrière saison du noyau d'application, tout en laissant les visuels à l'équipe de conception graphique utilisant la puissance de XAML.
  4. Meilleur marché : Silverlight est maintenant la manière la plus peu coûteuse de couler les dossiers visuels au-dessus de l'Internet à la meilleure qualité possible. L'autorisation est complètement simple, tout que vous avez besoin est IIS dans le serveur de Windows, et vous êtes fait.
  5. Soutien des langues de tiers : Utilisant la puissance du nouveau temps d'exécution dynamique de langue, les réalisateurs pourront maintenant employer le rubis, le python, et l'EcmaScript ! Ceci signifie qu'un réalisateur rouge peut développer des applications de Silverlight, et accroît le cadre de .net !
  6. Croix-Plate-forme, élimination des imperfections à distance de Croix-Navigateur : Si vous êtes dans la nécessité de corriger une application fonctionnant sur un Mac, aucun problème ! Vous pouvez maintenant placer des points de rupture, faites un pas dans/au-dessus du code, avez les fenêtres immédiates, et toutes cette autre bonne substance que le studio visuel fournit.
  7. Le meilleur environnement de développement sur la planète : Le studio visuel est une plate-forme de gain de développement de récompense ! Comme il continue à évoluer constamment, ainsi Silverlight !
  8. Silverlight offre le système anti-copie : Avez-vous noté à quel point il facile est de télécharger des vidéos de YouTube à votre ordinateur, et sauf elles pour le visionnement postérieur ? Silverlight aura finalement les dispositifs permettant le contrôle complet de fournisseurs de contenu au-dessus de leur contenu riche de médias ! Coulant la télévision, les nouvelles stations d'émission d'indie, toutes seront maintenant possibles !
  9. Vitesse extrême :Il y a une amélioration spectaculaire de la vitesse pour les sites Web AJAX-permis qui commencent à employer Silverlight, accroissant le cadre de Microsoft .net.

Obtention commencée par SilverLight :

Afin de créer des applications de Silverlight avec suivre :

Temps d'exécution :

Microsoft Silverlight 1.1 (actuellement alpha) : Le temps d'exécution requis pour regarder des applications de Silverlight créées avec .NET Microsoft.

Outils de réalisateur :

Nom de code visuel "orques » de studio de Microsoft (actuellement bêta 1) : L'instrument de développement de prochaine génération.

Microsoft Silverlight usine l'alpha pour le nom de code visuel "orques " de studio : L'adjonction pour créer des applications de Silverlight utilisant .NET.

Outils de concepteur :

Téléchargez les outils de concepteur d'expression pour commencer à concevoir l'application de Silverlight.

Mélange 2 d'expression

Kit de développement de logiciel :

Kit de développement d'alpha logiciel de Microsoft Silverlight 1.1 (SDK) : Téléchargez ce SDK pour créer les expériences de Web de Silverlight qui visent l'alpha de Silverlight 1.1. Le SDK contient la documentation et les échantillons.