Questions et réponse d'entrevue de gestion de réseau

Questions et réponse d'entrevue de gestion de réseau :

1. Quel est un serveur d'objet ?

Avec un serveur d'objet, l'application de client/serveur est écrite comme ensemble d'objets de communication. L'objet de client communiquent avec des objets de serveur utilisant un courtier de demande d'objet (CORPS ROND). Le client appelle une méthode sur un objet à distance. Le CORPS ROND localise un exemple de cette classe de serveur d'objet, appelle la méthode demandée et renvoie les résultats à l'objet de client. Les objets de serveur doivent fournir l'appui pour la simultanéité et le partage. Le CORPS ROND le réunit tout.

2. Quel est un serveur de transaction ?

Avec un serveur de transaction, le client appelle les procédures à distance qui résident sur le serveur avec un moteur de base de données de SQL. Ces procédures à distance sur le serveur exécutent un groupe de commandes SQL. L'échange de réseau se compose d'un message simple de demande/réponse. Toutes les commandes SQL Réussissent ou échouer comme unité.

3. Quel est un serveur de base de données ?

Avec un serveur de base de données, le client passe des demandes de SQL comme messages au serveur de base de données. Les résultats de chaque commande SQL Sont retournés au-dessus du réseau. Le serveur emploie sa propre capacité de traitement de trouver les données de demande au lieu de passer tous les disques de nouveau au client et puis de les obtenir de trouver ses propres données. Le résultat est une utilisation beaucoup plus efficace de puissance de traitement distribué. On le connaît également comme moteur de SQL.

4. Quelles sont les unités fonctionnelles les plus typiques des applications de client/serveur ?

• Interface utilisateurs
  • Logique d'affaires et
  • Données partagées.

5. Quels sont tous les services prolongés fournis par l'OS ?

• Communications omniprésentes
  • Prolongation d'OS de réseau
  • Grands objets binaires (gouttes)
  • Annuaires et réseau globaux Yellow Pages
  • Services d'authentification et d'autorisation
  • Gestion-système
  • Temps de réseau
  • Base de données et services de transaction
  • Services d'Internet
  • Services orientés objectivement

6. Quels sont des déclenchements et des règles ?

Les déclenchements sont des actions définies pour l'utilisateur spéciales habituellement sous forme de procédures stockées, celle sont automatiquement appelés par le serveur basé sur des événements relatifs de données. Il peut effectuer des actions complexes et peut employer le de toute puissance des langages procéduraux.
Une règle est un type spécial de déclenchement qui est employé pour exécuter les contrôles simples sur des données.

7. Qu'est voulu dire par Transparency ?

Le transparent signifie vraiment cacher le réseau et ses serveurs des utilisateurs et même des programmeurs d'application.

8. Quel est TP-Lite et moniteurs TP-Lourds ?

TP-Lite est simplement l'intégration des fonctions de moniteur de TP dans les moteurs de base de données. TP-Lourds sont les moniteurs de TP qui soutient l'architecture de client/serveur et permettent au PC de lancer une certaine transaction multiserveuse très complexe de l'ordinateur de bureau.

9. Quels sont les deux types d'OLTP ?

TP lite, basé sur des procédures stockées. TP lourd, basé sur les moniteurs de TP.

10. Quel est un web server ?

Ce nouveau modèle de client/de serveur se compose légèrement, protable, les clients « universels " qui parlent aux serveurs de superfat. Sous la forme de simplet, un web server renvoie des documents quand les clients demandent eux de nom. Les clients et le serveur communiquent utilisant RPC-comme le HTTP appelé par protocole.
11. Quels sont les serveurs superbes ?

Ce sont les machines plein-chargées qui inclut des multiprocesseurs, des piles de disques à grande vitesse pour l'entrée-sortie intervive et des dispositifs insensibles aux défaillances.

12. Quel est un moniteur de TP ?

Il n'y a aucune définition généralement admise pour un moniteur de TP. Selon le TP de Jeri Edwards un moniteur est "un OS pour le traitement transactionnel ".

13. Le moniteur de TP fait principalement deux choses extrêmement bonnes. Ils sont contrôle de processus industriel et gestion de transaction. ?

Ils ont été à l'origine présentés pour courir des classes des applications qui pourraient entretenir des centaines et parfois des milliers de clients. Les moniteurs de TP fournissent un OS - sur l'OS existant - qui relie en temps réel ces milliers d'humains à une piscine des processus de serveur partagé.

14. Qu'est signifié par des protocoles asymétriques ?

Il y a d'a beaucoup--un au rapport entre les clients et le serveur. Les clients lancent toujours le dialogue en demandant un service. Les serveurs attendent passivement pour des demandes des clients.

15. Quels sont les types de transparents ?

Les types de transparents on s'attend à ce que que l'intergiciel de numéros fournisse sont : -

• Transparent d'endroit
  • Transparent de namespace
  • Transparent d'ouverture
  • Transparent de réplique
  • Transparent accès local/à distance
  • Transparent distribué de temps
  • Transparent d'échec et
  • Transparent d'administration.

16. Quelle est la différence entre le déclenchement et la règle ?

Les déclenchements s'appellent implicitement par des événements produits par base de données, alors que des procédures stockées s'appellent explicitement par des applications de client.

17. Que s'appellent Transactions ?

Les commandes SQL Groupées s'appellent la transaction de Transactions (ou) A est une collection d'actions embused avec les propriétés ACIDES.

18. Quels sont les blocs constitutifs du client/du serveur ?

• Le client
  • Le serveur et
  • Intergiciel.

19. Expliquez les blocs constitutifs du client/du serveur ?

Le bloc constitutif de côté de client court le côté de client de l'application.
Le bloc constitutif de côté de serveur court le côté de serveur de l'application.

20. Le bloc buliding d'intergiciel court sur tous les deux le client et côtés de serveur d'une application. Il est divisé en trois catégories : -

• Pile de transport
  • OS de réseau
  • Intergiciel Service-specific.

21. Quels sont tous les services bas fournis par l'OS ?

• Préemption de tâche
  • Priorité de tâche
  • Sémaphores
  • Communications d'interprocessus (IPC)
  • Communication d'interprocessus locale/à distance
  • Fils
  • Protection intertâches
  • À utilisateurs multiples
  • Système de fichiers de haute performance
  • Gestion de la mémoire principale efficace et
  • Prolongements d'exécution dynamiquement liés.

22. Quels sont les rôles du SQL ?

• Le SQL est un langage d'interrogation interactif pour des questions ad hoc de base de données.
  • Le SQL est un langage de programmation de base de données.
  • Le SQL est une langue de définition de données et d'administration de données.
  • Le SQL est la langue des serveurs de base de données gérés en réseau
  • Les aides de SQL protègent les données dans un environnement géré en réseau à utilisateurs multiples.
  • En raison de ces rôles multifacted qu'il joue, des physiciens pourrait appeler le SQL comme "théorie unifiée grande de base de données ".

23. Quelle est question structurée Langauge (SQL) ?

Le SQL est une langue placer-orientée puissante qui a été développée par recherche d'IBM pour les bases de données qui adhèrent au modèle apparenté. Il se compose d'une liste courte de puissant, pourtant fortement de flexible, les commandes qui peuvent être employées pour manoeuvrer des informations collectées dans les tables. Par le SQL, nous pouvons manoeuvrer et commander des ensembles de disques à la fois.

24. Quelles sont les caractéristiques du client/du serveur ?

• Service
  • Ressources partagées
  • Protocoles d'Asymmentrical
  • Transparent d'endroit
  • Mix-and-match
  • Échanges basés par message
  • Encapsulation des services
  • Évolutivité
  • Intégrité

Le client/serveur calculant est "la plate-forme ouverte " finale. Il donne la liberté pour mix-and-match des composants de presque n'importe quel niveau. Les clients et les serveurs sont des systèmes légèrement connectés qui agissent l'un sur l'autre par un mécanisme de message-dépassement.

25. Quel est le Remote Procedure Call (RPC) ?

Le RPC cache les complexités du réseau en employant le familier ordinaire de mécanisme d'appel de procédure à chaque programmeur. Un processus de client appelle une fonction sur un serveur à distance et se suspend jusqu'à ce qu'il récupère les résultats. Des paramètres sont passés comme de n'importe quel procédé ordinaire. Le RPC, comme un procédé ordinaire, est synchoronous. Le processus qui publie l'appel attend jusqu'à ce qu'il obtienne les résultats.

Sous les couvertures, le logiciel d'exécution de RPC rassemble des valeurs pour les paramètres, forme un message, et l'envoie au serveur à distance. Le serveur reçoit la demande, déballe les paramètres, appels les procédures, et envoie la réponse de nouveau au client. C'est a téléphone-comme la métaphore.

26. Quels sont les composants principaux des systèmes Transaction-basés ?

• Directeur de ressource
  • Gestionnaire des transactions et
  • Programme d'application.

27. Quels sont les trois types d'architecture de serveur de base de données de SQL ?

• architecture de Processus-par-client. (Exemple : Oracle 6, Informix)
  • Architecture multifil. (Exemple : Sybase, serveur de SQL)
  • Architecture hybride (exemple : Oracle 7)

28. Quelle est la classification des clients ?

Clients Non-GUI - deux types sont : -

1. Clients Non-GUI qui n'ont pas besoin de traitement multitâche
    (Exemple : Guichers automatiques (atmosphère), téléphone portable)
  2. Clients Non-GUI qui ont besoin de traitement multitâche
    (Exemple : Robots)
    Clients de GUI
    Clients d'OOUI

29. Que s'appellent les clients Non-GUI, les clients de GUI et les clients d'OOUI ?

Client Non-GUI: Ce sont des applications, produisent des demandes de serveur avec une quantité minimale d'interaction humaine.
Clients de GUI: Ce sont des applicatoins, où les demandes occasionnelles au serveur résultent d'une interaction humaine avec un GUI
(Exemple : Windows 3.x, NT 3.5)
Clients d'OOUI : Ce sont des applications, qui sont l'interface utilisateurs haut-iconique et orientée objectivement qui fournit l'accès sans couture à l'information dans des formats très visuels.
(Exemple : MAC OS, Windows 95, NT 4.0)

30. Quel est intergiciel orienté par message (MAMAN) ?

La MAMAN permet aux messages d'usage universel d'être échangés dans un système de client/serveur utilisant des files d'attente de messages. Les applications communiquent au-dessus des réseaux en mettant simplement des messages dans les files d'attente et en recevant des messages des files d'attente. Il fournit typiquement des api à niveau élevé très simples à ses services.
La transmission de messages de la MAMAN et la queue permettent à des clients et à des serveurs de communiquer à travers un réseau sans être lié par un raccordement privé, consacré, logique. Les clients et le serveur peuvent courir à différentes heures. C'est un bureau de poste comme la métaphore.

31. Qu'est voulu dire par Middleware ?

L'intergiciel est un logiciel distribué requis pour soutenir l'interaction entre les clients et les serveurs. En bref, c'est le logiciel qui est au milieu des systèmes de client/serveur et il agit en tant que pont entre les clients et les serveurs. Il commence par l'api réglé du côté de client qui est habitué pour appeler un service et il couvre la transmission de la demande au-dessus du réseau et de la réponse en résultant.
Il ni n'inclut le logiciel qui fournit le service réel - qu'est dans le domaine de serveurs ni l'interface utilisateurs ou l'ouverture d'application - qui est dans le domaine de clients.

32. Quelles sont les fonctions du programme typique de serveur ?

Il attend des demandes client-lancées. Exécute beaucoup de demandes en même temps. Prend soin des clients de VIP d'abord. Activité de tâche de fond d'initiés et de courses. Garde le fonctionnement. Développé plus grand et plus rapidement.

33. Qu'est voulu dire par Symmentric Multiprocessing (la SMP) ?

Il traite tous les processeurs en tant qu'égale. N'importe quel processeur peut effectuer le travail de n'importe quel autre processeur. Des applications sont divisées en fils qui peuvent fonctionner concurremment sur n'importe quel processeur disponible. N'importe quel processeur dans la piscine peut courir le grain d'OS et exécuter les fils écrits par l'utilisateur.

34. Quel est intergiciel Service-specific ?

Il est nécessaire pour accomplir un type de client particulier/serveur de services qui inclut : -

• Intergiciel de détail de base de données
  • Intergiciel de détail d'OLTP
  • Intergiciel de détail de Groupware
  • Intergiciel de détail d'objet
  • Intergiciel spécifique d'Internet et
  • Intergiciel de détail de gestion-système.

35. Quel est intergiciel général ?

Il inclut les piles de communication, annuaires distribués, services d'authentification, le temps de réseau, RPC, alignant des services avec les prolongements d'OS de réseau tels que les services distribués de dossier et d'impression.

36. Qu'est signifié par le multitraitement asymétrique (ampère) ?

Il hiérarchie d'imposses et une répartition des tâches parmi des processeurs. Seulement un a indiqué le processeur, le maître, processeurs slaves de commandes (dans un arrangement étroitement accouplé) consacrés aux fonctions spécifiques.

37. Quel est OLTP ?

Dans le serveur de transaction, le composant de client inclut habituellement le GUI et les composants de serveur se compose habituellement des transactions de SQL contre une base de données. Ces applications s'appellent les applications d'OLTP (traitement transactionnel en ligne) OLTP typiquement,
Recevez un ensemble fixe d'entrées des clients à distance. Exécutez les commentaires précompilés multiples de SQL contre une base de données locale. Commettez le travail et renvoyez un ensemble fixe de résultats.

38. Qu'est signifié par l'architecture 3-Tier ?

Dans des systèmes de client/serveur de 3 rangées, la logique d'application (ou le processus) vit dans la rangée et elle moyennes est séparée des données et de l'interface utilisateurs. Dans la théorie, systèmes de client/serveur les de 3 rangée sont plus extensibles, robustes et flexibles.
Exemple : Moniteur de TP, Web.

39. Qu'est signifié par l'architecture 2-Tier ?

Dans des systèmes de client/serveur de 2 rangées, la logique d'application burried à l'intérieur de l'interface utilisateurs sur le client ou dans la base de données sur le serveur.
Exemple : Serveurs d'archivage et serveurs de base de données avec des procédures stockées.

40. Quel est équilibrage de la charge ?

Si le nombre de demandes entrantes de clients dépasse le nombre de processus dans une classe de serveur, le moniteur de TP peut dynamiquement commencer des neufs et ceci s'appelle équilibrage de la charge.

41. Que s'appellent de gros clients et les gros serveurs ?

Si la partie de l'application fonctionne du côté de client, alors c'est de gros clients. Il est employé pour le logiciel d'aide à la décision et personnel.
Si la partie de l'application fonctionne du côté de serveur, alors c'est de gros serveurs. Il essaye de réduire au minimum des échanges de réseau en créant des niveaux plus abstraits des services.

42. Qu'est signifié par la graduation horizontale et la graduation verticale ?

La graduation horizontale signifie ajouter ou enlever des postes de travail de client avec seulement un léger impact d'exécution. La graduation verticale signifie la migration à une plus grands et plus rapides machine ou multiservers de serveur.

43. Quel est serveur de Groupware ?

Le Groupware adresse la gestion d'information semi-structurée telle que le texte, l'image, le courrier, les tableaux d'affichage et l'écoulement du travail. Ces les systèmes de client/serveur ont des personnes en contact direct avec d'autres personnes.

44. Quelles sont les deux grandes catégories d'intergiciel ?

• Intergiciel général
  • Intergiciel Service-specific.

45. Quels sont les types de serveurs ?

• Serveurs d'archivage
  • Serveurs de Groupware de serveurs de transaction de serveurs de base de données
  • Web server de serveurs d'objet.

46. Quel est un serveur d'archivage ?

Les serveurs d'archivage sont utiles pour partager des dossiers à travers un réseau. Avec un serveur d'archivage, le client passe des demandes des disques de dossier au-dessus du nerwork au serveur d'archivage.

47. Quelles sont les cinq technologies principales qui peuvent être employées pour créer des applications de client/serveur ?

• Serveurs de base de données
  • Moniteurs de TP
  • Groupware
  • Objets distribués
  • Intranets.

48. Quel est client/serveur ?

Les clients et les serveurs sont des entités logiques séparées qui fonctionnent ensemble au-dessus d'un réseau pour accomplir une tâche. Beaucoup de systèmes avec les architectures très différentes qui sont reliées ensemble s'appellent également Client/serveur.

49. Énumérez dehors les avantages obtenus en employant le client/les moniteurs de TP orientés par serveur ?

• Cadre de développement d'applications de client/serveur.
  • Murs à l'épreuve du feu de la protection.
  • Facilement disponible.
  • Équilibrage de la charge.
  • Intégration de MAMAN.
  • Évolutivité des fonctions.
  • Coût de système réduit.

50. Quels sont les services fournis par le du système d'exploitation ?

Services prolongés - Ce sont des composants de logiciel modulaires ajoutés qui sont posés sur le service bas.