Comment configurer le DHCP dans votre PC..

Le protocole de configuration de centre serveur dynamique (DHCP) est la configuration de votre adresse de l'Internet Protocol (IP), de subnet mask, de serveurs de DNS, de suffixe de Domain Name et d'environ 200 autres options possibles pour laisser votre ordinateur communiquer avec un réseau automatiquement par l'intermédiaire d'un serveur ou d'un routeur. Il semble compliqué, mais une fois qu'installé, il peut faciliter se reliant à un réseau beaucoup.

Étapes :

1. La notation dans Windows Xp avec l'administrateur redresse. Ceci fait utilisateurs de installation le réseau pour vous et et autres, plus faciles comme vous pouvez apporter toutes les modifications nécessaires aux arrangements.
  2. Recherchez le voisinage de réseau ou mon icône d'endroits de réseau dans votre ordinateur de bureau. S'il n'est pas là, essayez votre menu de début.
    Right-click le voisinage de réseau mon icône d'endroits de réseau. Un menu drop-down apparaîtra.
  3. Choisissez l'option de "propriétés ", avez généralement trouvé au fond du menu.
  4. Recherchez une icône appelée "raccordement local ". L'icône ressemble à une paire d'ordinateur reliée par un lien. Double-click cette icône.
  5. Cliquez sur l'étiquette "générale ", si elle n'est pas déjà choisie. Vous verrez une liste de protocoles pour choisir la forme.
  6. Faites descendre l'écran et choisissez l'Internet Protocol (TCP/IP), et puis cliquez sur le bouton qui est marqué des "propriétés ".
  7. Encore, cliquez sur l'étiquette "générale ", il qu'elle n'est pas alreay choisie. Vous verrez deux choix :
    • "Obtenez un IP address automatiquement "
    • "Employez l'IP address suivant… "
  8. Choisissez l'option 1

Vous avez effectivement configuré le DHCP pour votre PC. Quand votre ordinateur obtient l'IP address, il obtiendra également l'information de serveur de DNS automatiquement. Ceci est fourni par votre serveur de DHCP.

Bouts :

1. Assurez-vous que votre NIC (carte de réseau) travaille correctement.
  2. Assurez-vous que vous êtes relié directement à un routeur, à un commutateur ou à un hub.
  3. Assurez-vous que la lumière de lien est allumée. (petit feu vert où le câble branche à l'ordinateur)
  4. Si vous êtes relié à un LAN, assurez-vous que vous avez un routeur qui donnera des adresses loin, puisque l'adresse sera obtenue par le PC du routeur.
  5. Si vous avez un serveur sur le LAN tel que le Windows 2000 ou 2003, assurez-vous que le serveur est DHCP configuré permis aussi bien.