Questions et réponse d'entrevue de SQL

Questions et réponse d'entrevue de SQL :

Ce qui est la différence entre l'oracle, le SQL et le serveur de SQL ?

• Oracle est basé sur RDBMS.
  • Le SQL est langage d'interrogation structuré.
  • Le serveur de SQL est un autre outil pour RDBMS fourni par Microsoft.

pourquoi vous indexation du besoin ? où cela stroed et que voulez-vous dire par l'objet de schéma ? Dans quel but employons-nous la vue ?

Nous biseautons créons un index sur l'index. L'index stoed dans la table d'user_index. Chaque objet qui a été créé sur le schéma est objet de schéma comme le Tableau, la vue etc. Si nous voulons partager les données particulières à de divers utilisateurs que nous devons employer la table virtuelle pour la table basse… ainsi le tht est une vue.

l'indexation est employée pour une recherche plus rapide ou pour rechercher des données plus rapidement de la diverse table. Le schéma contenant l'ensemble de tables, fondamentalement schéma signifie la séparation logique de la base de données. La vue crated pour une récupération plus rapide des données. Il a adapté la table virtuelle. nous pouvons créer une vue simple des tables multiples. Seulement l'inconvénient est.la vue doit être obtiennent régénérée pour rechercher des données mises à jour.

Différence entre le procédé de magasin et le déclenchement ?

• nous pouvons appeler le procédé stocké explicitement.
  • mais le déclenchement est automatiquement appelé quand l'action définie dans le déclenchement est faite.
    ex : créez le déclenchement après insertion dessus
  • ce déclenchement appelé après que nous insérions quelque chose sur cette table.
  • Le procédé stocké ne peut pas être inactif mais le déclenchement peut être inactif.
  • Des déclenchements sont employés pour lancer une activité particulière après avoir rempli certaine condition. Il doit définir et peut être permettent et désactivent selon les besoin.

Quel est l'avantage pour employer le déclenchement dans votre PL ?

Des déclenchements sont mis le feu implicitement sur les tables/vues sur lesquelles ils sont créés. Il y a de divers avantages d'employer un déclenchement. Certains d'entre eux sont :

• Supposez que nous devons valider un rapport de DML (insertion/mise à jour/suppression) qui modifie une table alors que nous pouvons écrire un déclenchement sur la table qui obtient mise le feu implicitement toutes les fois que le rapport de DML est exécuté sur cette table.
  • Une autre raison d'employer des déclenchements peut être pour l'updation automatique d'un ou plusieurs tables toutes les fois qu'un rapport de DML/DDL est exécuté pour la table sur laquelle le déclenchement est créé.
  • Des déclenchements peuvent être employés pour imposer des contraintes. Pour par exemple : On ne devrait permettre aucun rapport de suppression d'insertion/mise à jour sur une table particulière après des heures de bureau. Pour imposer cette contrainte déclenche devrait être employée.
  • Des déclenchements peuvent être employés pour éditer des informations sur des événements de base de données aux abonnés. L'événement de base de données peut être un événement de système comme le démarrage de base de données ou l'arrêt ou ce peut être un utilisateur même comme le loggin d'utilisateur dedans ou la fermeture de session d'utilisateur.

Ce qui la différence entre l'UNION et l'UNIONALL ?

L'union enlèvera les rangées doubles du résultat réglé tandis qu'union tout le does'nt.

Quelle est la différence entre les commandes TRONQUÉES et de SUPPRESSION ?

Tous les deux auront en supprimant toutes les rangées dans l'appel de la table .TRUNCATE ne peuvent pas être roulés en arrière car c'est une commande de DDL et tout l'espace mémoire pour cette table est libéré de nouveau au serveur. TRONQUÉ est beaucoup plus rapide. Considérant que l'appel de SUPPRESSION est une commande de DML et peut être roulé en arrière.

Quelle table de système contient l'information sur des contraintes sur toutes les tables créées ?
oui,
USER_CONSTRAINTS,
la table de système contient l'information sur des contraintes sur toutes les tables créées

Expliquez la normalisation ?
La normalisation signifie raffiner la redondance et maintient le stablisation. il y a quatre types de normalisation :
premières formes normales, deuxièmes formes normales, troisième formes normales et quatrièmes formes normales.

Comment découvrir le nom de base de données du message de sollicitation de commande de SQL*Plus ?
Choisissez * à partir du global_name ;
Ceci donnera le nom de datbase au lequel u r s'est actuellement relié .....

Quelle est la différence entre le serveur de SQL et de SQL ?

SQLServer est un RDBMS juste comme l'oracle, DB2 de Microsoft
considérant que
Langage d'interrogation structuré (SQL), prononcée « suite », est une langue qui fournit une interface aux systèmes de base de données relationnelle. Il a été développé par IBM dans les années 70 pour l'usage dans le système R. SQL est une norme de fait, aussi bien qu'une norme d'OIN et de norme ANSI. Le SQL est employé pour effectuer de diverses opérations sur RDBMS.

Quel est diffrence entre la question secondaire Co-connexe et la question secondaire nichée ?

Sous-question corrélée court une fois pour chaque rangée choisie par la question externe. Il contient une référence à une valeur de la rangée choisie par la question externe.

Sous-question nichée court seulement une fois pour la question (externe) entière d'emboîtement. Il ne contient aucune référence à la rangée externe de question.

Par exemple,

Sous-question corrélée :

choisissez e1.empname, e1.basicsal, e1.deptno d'IEM e1 où e1.basicsal = (maximum choisi (basicsal) d'IEM e2 où e2.deptno = e1.deptno)

Sous-question nichée :

choisissez l'empname, basicsal, deptno d'IEM où (deptno, basicsal) dedans (le deptno, maximum choisis (basicsal) du groupe d'IEM par deptno)

QUEL OPÉRATEUR EXÉCUTE LA CONFIGURATION AVEC UN MODÈLE ?
L'opérateur de configuration avec un modèle est COMME et il doit utilisé avec deux attributs

1. _ et

2. _ (soulignage)

le _ signifie que les allumettes zéro caractères ou plus et sous des points signifie mathing exactement un caractère

1) Quelle est différence entre Oracle et le MS Access ?
2) Quels sont des inconvénients dans Oracle et le MS Access ?
3) Quels sont des feratures&advantages dans Oracle et le MS Access ?

Les dispositifs d'Oracle pour des transactions distribuées, des vues matérialisées et la réplique ne sont pas disponibles avec le MS Access. Ces dispositifs permettent à Oracle de stocker efficacement des données pour les compagnies multinationales à travers le globe. Également ces dispositifs augmentent l'évolutivité des applications basées sur Oracle.

Quelle est base de données ?
Une base de données est une collecte des données qui est organisé de sorte que des itscontents puissent facilement être accédés, contrôlés et mis à jour. open this url : http://www.webopedia.com/TERM/d/database.html

Quel est index de cluster.cluster et non index de faisceau ?
Index groupé : - Un index groupé est un type spécial d'index qui commande à nouveau la manière que des disques dans la table sont physiquement stockés. Par conséquent la table peut avoir seulement un index Non-Groupé groupé d'index. : - Un index Non-Groupé est un type spécial d'index dans lequel l'ordre logique de l'index n'assortit pas l'ordre stocké physique des rangées dans le disque. Les noeuds de feuille d'un index non-groupé ne fait pas comprend les pages de données. au lieu de cela le noeud de feuille contient des rangées d'index.

Comment est-ce que je peux cacher un nom particulier de table de notre schéma ?
vous pouvez cacher le nom de table en créant des synonymes.

e.g) vous pouvez créer un synonyme y pour le tableau X

créez le synonyme y pour x ;

Quelle est différence entre le système de gestion de bases de données et RDBMS ?
La différence principale du système de gestion de bases de données et de RDBMS est

RDBMS ont la normalisation. La normalisation signifie à raffiner le superflu et maintient le stablization.
le système de gestion de bases de données n'a pas le concept de normalisation.

Quels sont les avantages et les inconvénients de la clé primaire et de la clef étrangère dans le SQL ?

Clé primaire

Avantages

1) C'est une clef unique dont toutes les autres clefs de candidat dépendent fonctionellement

Inconvénient

1) Il peut y avoir plus d'on verrouille sur de ce que tous les autres attributs dépendent.

Clef étrangère

Avantage

1) Il laisse refrencing une autre table utilisant la clé primaire pour l'autre table

Quelle fonction de date est employée pour trouver la différence entre deux dates ?
datediff

pour par exemple : choisissez le datediff (densité double, « 2-06-2007 », « 7-06-2007 »)

le rendement est 5