Questions fréquemment posées au sujet du serveur MS-SQL

Questions fréquemment posées au sujet du serveur MS-SQL :

Pourquoi une UNION est-elle TOUT plus rapide qu'une UNION ?

UNION TOUT plus rapidement qu'une UNION parce que pour l'opération des syndicats le serveur doit enlever les valeurs doubles mais pour l'union tout son pas. C'est pourquoi TOUT l'UNOIN est fater que l'opération des SYNDICATS. On lui recommande que si vous savez que les retours d'opération réglée des syndicats ne reproduisent jamais des valeurs que vous deviez employer l'UNION TOUTE au lieu de l'UNION.

Combien de types de modèles de données y a-t-il ?

Il n'y a aucune norme dans ce secteur. Les auteurs et les théoriciens le composent pendant qu'ils vont. Le modèle d'entité-rapport (ER) a des centaines de derivitives (bachman, chen, IBM, IDEF1x etc.). le plus populaire des modèles d'OO est unifié modelant la langue (UML). En fait UML et IDEF1x sont les plus proches de devenir une norme qui peut soutenir des logiciels. Raisonnable a déjà des produits et IDEF1x est la langue d'Erwin.
Ne soyez pas dupé par ces variations. Ils tous représentent les mêmes choses, vous devez faire attention très que vous comprenez tous les symboles non standard ou vous ferez sûrement des erreurs en interprétant ce que signifient les images.

Quelle est dénormalisation et quand vous va pour lui ?

Car le nom indique, la dénormalisation est le processus renversé de la normalisation. C'est l'introduction commandée de la redondance dedans à la conception de base de données. Il aide à améliorer l'exécution de question pendant que le nombre de se joint pourrait être réduit.

Quelle est la différence entre une clé primaire et une clef unique ?

La clé et uniques primaires imposent l'unicité de la colonne sur laquelle elles sont définies. Mais par défaut la clé primaire crée un index groupé sur la colonne, où soyez unique crée un index nonclustered par défaut. Une autre différence principale est que, la clé primaire ne laisse pas annule, mais la clef unique permet une NULLE seulement.

Définissez la clef de candidat, clé secondaire, clef composée.

Une clef de candidat est une qui peut identifier chaque rangée d'une table uniquement. Généralement une clef de candidat devient la clé primaire de la table. Si la table a plus d'une clef de candidat, l'un d'entre eux deviendra la clé primaire, et le repos s'appellent les clés secondaires.

Une clef constituée en combinant au moins deux colonnes ou plus s'appelle la clef composée.

Quels sont des défauts ? Y a-t-il une colonne à laquelle un défaut ne peut pas être lié ?
Un défaut est une valeur qui sera employée par une colonne, si aucune valeur n'est fournie à cette colonne tout en insérant des données. Les colonnes d'IDENTITÉ et les colonnes d'horodateur ne peuvent pas avoir des défauts liées à eux. Voyez POUR CRÉER DEFUALT dans les livres en ligne.

Whar est un index ? Quels sont les types d'index ? Queest-ce qu'ont groupé des index peuvent être créés sur une table ? Je crée un index séparé sur chaque colonne d'une table. quels sont les avantages et les inconvénients de ceci s'approchent-ils ?

Les index dans le serveur de SQL sont semblables aux index dans les livres. Ils aident le SQL le serveur pour rechercher les données plus vite.

Les index sont de deux types. Index groupés et index non-groupés. Quand vous craete un index groupé sur une table, toutes les rangées dans la table êtes stocké dans l'ordre de la clef groupée d'index. Ainsi, il peut y avoir seulement un index groupé par table. les index Non-groupés ont leur propre stockage séparé du stockage de données de table. des index Non-groupés sont stockés car les structures d'arbre binaire (font ainsi les index groupés), avec les noeuds de niveau de feuille ayant la clef et lui d'index est locater de rangée. La rangée localisée a pu être la clef DÉBARRASSÉE ou groupée d'index, dépendant vers le haut de l'absence ou de la présence de l'index groupé sur la table.

Si vous créez un index sur chaque colonne d'une table, elle améliore l'exécution de question, car l'optimiseur de question peut choisir de tous les index existants de proposer un plan efficace d'exécution. Au même ime de t, les opérations de modification de données (telles que l'INSERTION, la MISE À JOUR, la SUPPRESSION) deviendront lentes, comme chaque fois que les données changent dans la table, tous les index doivent être mises à jour. Un autre inconvénient est que, les index ont besoin de l'espace disque, plus que vous avez index, plus d'espace disque est employé.

Quels sont des curseurs ? Expliquez les différents types de curseurs. Quels sont les inconvénients des curseurs ? Comment pouvez-vous éviter des curseurs ?

Les curseurs permettent prcessing de rangée-par-rangée des resultsets.

Types de curseurs : Statique, dynamique, Vers l'avant-seulement, Clavier-conduit. Voir les livres en ligne pour plus d'information.

Inconvénients des curseurs : Chaque fois que vous cherchez une rangée du curseur, il a comme conséquence un tour de réseau, où pendant qu'une question CHOISIE normale fait seulement un rowundtrip, toutefois grand le resultset est. Les curseurs sont également coûteux parce qu'ils exigent plus de ressources et de mémoire temporaire (résultats dans plus d'opérations d'E/S). Furthere, il y a des restrictions aux rapports CHOISIS qui peuvent être employés avec quelques types de curseurs.

La plupart des temps, des opérations basées réglées peuvent être employées au lieu des curseurs. Voici un exemple :

Si vous devez donner un plat augmentez à vos employés employant les critères suivants :

Salaire entre 30000 et 40000 -- hausse 5000
Salaire entre 40000 et 55000 -- hausse 7000
Salaire entre 55000 et 65000 -- hausse 9000

Dans cette situation que beaucoup de réalisateurs tendent à utiliser un curseur, déterminent le salaire des chaque employés et mettent à jour son salaire selon la formule ci-dessus. Mais les mêmes peuvent être réalisés par des rapports multiples de mise à jour ou peuvent être combinés dans un rapport simple de MISE À JOUR comme montré ci-dessous :

UPDATE tbl_emp SET salary =
CASE WHEN salary BETWEEN 30000 AND 40000 THEN salary + 5000
WHEN salary BETWEEN 40000 AND 55000 THEN salary + 7000
WHEN salary BETWEEN 55000 AND 65000 THEN salary + 10000
END

Une autre situation dans laquelle les réalisateurs tendent à utiliser des curseurs : Vous devez appeler un procédé stocké quand une colonne dans une rangée particulière remplit certaine condition. Vous ne devez pas utiliser des curseurs pour ceci. Ceci peut être réalisé utilisant TANDIS QUE boucle, tant que il y a une clef unique pour identifier chaque rangée. Pour des exemples de l'utilisation TANDIS QUE boucle pour la rangée par le traitement de rangée,

De quoi est-ce qu'est une jointure et explique différents types se joint ?

Se joint sont employés dans les questions pour expliquer à quel point les différentes tables sont connexes. Se joint laissez-également vous choisir des données à partir d'une table selon des données d'une autre table.

Les types de se joint : INTÉRIEUR se joint, EXTERNE se joint, CROIX se joint. EXTERNE se joint sont encore classifiés en tant qu'EXTERNE GAUCHE SE JOINT, EXTERNE DROIT SE JOINT et PLEIN EXTERNE SE JOINT.

Quel est un procédé stocké ?

Son rien mais un ensemble de rapports de T-SQL combinés pour effectuer une tâche simple de plusieurs tâches. Son fondamentalement goût un macro ainsi quand vous appelez le procédé stocké, vous courent réellement un ensemble de rapports.

Quelle est la différence de base entre groupé et un index non-groupé ?

La différence est celle, l'index groupé est unique pour n'importe quelle table donnée et nous pouvons avoir seulement un index groupé sur une table. Le niveau de feuille d'un index groupé est les données réelles et les données sont recourues en cas d'index groupé. Considérant qu'en cas d'index non-groupé le niveau de feuille est réellement un indicateur aux données dans les rangées ainsi nous pouvons avoir autant d'index non-groupés comme nous pouvons sur le DB.

Quels sont des curseurs ?

Les curseurs bons nous aident à faire une opération sur un ensemble de données qui nous retreive par des commandes telles que les colonnes choisies de la table. Par exemple : Si nous avons les disques doubles dans une table nous pouvons l'enlever en déclarant un curseur qui vérifierait les disques pendant le retreival un et enlèverait les rangées qui ont des valeurs doubles.

Quel port de TCP/IP le serveur de SQL court-il dessus ?

Le serveur de SQL fonctionne sur le port 1433 mais nous pouvons également le changer pour une meilleure sécurité.

Pouvons-nous employer la commande tronquée sur une table qui est mise en référence par CLEF ÉTRANGÈRE ?

Numéro. Nous ne pouvons pas employer la commande tronquée sur une table avec la clef étrangère en raison de l'intégrité référentielle.

Quelle est l'utilisation des commandes de DBCC ?

DBCC représente le contrôleur d'uniformité de base de données. Nous employons ces commandes de vérifier l'uniformité des bases de données, c.-à-d., entretien, tâche de validation et contrôles de statut.

Queest-ce que la différence entre EST EUE LA CLAUSE et OÙ CLAUSE ?

Avoir la clause est fondamentalement employé seulement avec le GROUPE PAR fonction dans une question. LÀ OÙ la clause est appliquée à chaque rangée avant qu'ils fassent partie du GROUPE PAR fonction dans une question.

Quel est un serveur lié ?

Les serveurs liés est un concept dans le serveur de SQL par lequel nous pouvons ajouter l'autre serveur de SQL à un groupe et questionnons les les deux les dbs de serveur de SQL utilisant des rapports de T-SQL.

Pouvez-vous lier seulement d'autres serveurs de SQL ou des serveurs de base de données tels qu'Oracle ?

Nous pouvons lier n'importe quel serveur nous avons fournis avons le fournisseur d'OLE-DB de Microsoft pour permettre un lien. Pour Oracle nous avons un fournisseur d'OLE-DB pour l'oracle que Microsoft fournit pour l'ajouter comme serveur lié au groupe de serveur de SQL.

Comment dépannez-vous le serveur de SQL si son fonctionnement très lent ?

Vérifiez d'abord l'utilisation de processeur et de mémoire pour voir que le processeur n'est pas au-dessus d'utilisation de 80 _ et la mémoire pas au-dessus de l'utilisation 40-45_ puis vérifient l'utilisation de disque utilisant le moniteur d'exécution, deuxièmement, le profileur de l'utilisation SQL pour vérifier les utilisateurs et le fonctionnement courant d'activités et de travaux de SQL qui pourraient être un problème. Le tiers serait de courir la commande d'UPDATE_STATISTICS de mettre à jour les index.

Quelle est expédition de notation ?

Pouvons nous faire logshipping avec le serveur 7.0 de SQL - Logshipping est un nouveau dispositif du serveur 2000 de SQL. Nous devrions avoir le serveur de deux SQL - éditions d'entreprise. Du directeur d'entreprise nous pouvons configurer logshipping. Dans logshipping le fichier de consignation transactionnel d'un serveur est automatiquement mis à jour dans la base de données de secours sur l'autre serveur. Si un serveur échoue, l'autre serveur aura le même DB et nous pouvons employer ceci que le plan de DR (recouvrement des pertes).

Disons le serveur de SQL brisé et reconstruisez-vous les bases de données incluant la base de données principale quel procédé à vous suivent ?

Pour reconstituer le DB de maître nous devons d'abord et puis arrêter le serveur de SQL de la ligne de commande que nous pouvons dactylographier SQLSERVER .m qui l'introduira fondamentalement dans le mode d'entretien après quoi nous pouvons reconstituer le DB de maître.

Quel est BCP ? Quand l'employons-nous ?

BulkCopy est un outil utilisé pour copier le montant considérable de données des tables et des vues. Mais il ne copiera pas les structures de la même chose.